Полный обзор Ajax Starter Kit

  • Полный обзор Ajax Starter Kit

Сейчас, когда количество квартирных краж в Киеве выросло в 40 раз. Когда людей, обратившихся к нам после ограбления их жилища, становится в разы больше, напрашивается вывод: что охранный девайс – это обязательная вещь в доме, после утюга или чайника, хотя…без него, как не крути, вы можете лишиться и того и другого.

На фоне этой печальной статистики, мы задумались, как обезопасить квартиры наших клиентов, которые, как правило не размышляли ранее об установке охранной сигнализации.

В поле зрения сразу же попали ребята, которые за последние два года показали существенный рывок на рынке безопасности и продолжают выпускать новые комплекты систем безопасности Ajax

Рассмотрим комплект Ajax Starter Kit.

На первый взгляд, очень устройство выглядет с намёком на какой-то очень известный зарубежный бренд.  Но фактически, является полноценной отечественной разработкой.

Ajax Starter Kit включает в себя:

  • -          централь
  • -          датчик движения
  • -          датчик размыкания на дверь
  • -          брелок Space Control

И выполнено всё это на высочайшем уровне, как с точки зрения материалов, так и дизайна. Понятно, что датчик движения должен выглядеть опрятно, так есть. Производитель существенно заморочился даже с дизайном централи, которую обычно прячут.  А  эту прятать не хочется, а даже наоборот, возникает желание поставить её рядом  с девайсами от Apple и ещё непонятно, что окажется симпатичнее. Доступны варианты в белом и черном цвете.

В целом, очень приятно, что в нашей стране, могут производить что-то столь восхитительное. Нет никаких дополнительных шнуров, аккумулятор уже встроен в базовую станцию и обеспечит до 10 часов работы, в случае перебоев с питанием. Разместить централь, вы сможете практически, где угодно. Мы бы конечно, советовали всё-таки спрятать её, например в шкаф, хоть и жалко прятать такую красоту. Так что, если будет принято решение - прятать, система, в качестве резервного канала связи, использует GSM связь, поэтому уровень сигнала в месте размещения должен быть стабильным.

Процесс настройки Ajax Starter Kit простейший, и схож с настройкой Wi-Fi роутера:

-          Вставляем  Ethernet кабель в централь и нажимаем конопку включения. Настройку можно продолжить либо на смартфоне (iOS или Android), либо через веб-интерфейс на любом компьетере.

-          Задаём имя администратора устройства, указываем почту и номер телефона, на который будут приходить уведомления. Нажимаем кнопку «Регистрация». Придут 2 кода, 1 на почту, другой на смарфон. И подтвердить требуется оба. Такая вот похвальная забота о безопасности.

-          Далее, даём Хабу имя и указываем серийный номер, QR код которого, кстати, можно просто отсканировать смартфоном (Если что, он находится снизу устройства)

-          Далее добавляем в систему нужные помещения.

-          Далее потребуется добавить различные датчики. Сам процесс элементарен и всё делается, снова таки, считыванием QR кода с датчика.

-          Ну и последнее, это добавление в систему, ваших родных и близких. Для этого потребуется указать их электронные адреса,  на которые они в последствии получат приглашение и затем установив приложение и пройдя процесс регистрации. Смогут, также получить доступ к системе. Вот и всё, разберётся даже ваш дедушка : )

Теперь, перейдём к датчиками, которые входят в комплект. Первое, что нужно знать, абсолютно все они беспроводные и передают данные по зашифрованному протоколу и по заверению производителя, взломать его практически невозможно. По дальности действия, до пары километров на открытой местности и пару этажей, какого-нибудь офисного помещения.

Итак, самый крупный и красивый, это датчик движения, который регистрирует человека с первого шага, сделанного в помещении. Благодаря креплению, входящему в комплект, установка осуществляется, как и куда угодно! Внешнего питания он не требует и работает от батарейки CR123A до 7 лет. Датчик не реагирует на домашних животных весом до 20 кг и ростом до 50 см.

После установки, в приложение сразу приходит уведомление , о закрытии корпуса и можно глянуть на информацию, которую он передаёт, а передаёт он её не мало.  Во-первых, в него встроен термометр, во-вторых можно повысить уровень сигнала, повысить-понизить чувствительность, если например ваш питомец, таки весит около 20 кг или способен подобраться к датчику вплотную. Тут же можно увидеть заряд батареи, протестировать зону покрытия и т.д.

Следующий, это датчик размыкания (геркон). Такой же беспроводной и симпатичный, тоже с термометром, оснащён двумя магнитами, побольше и поменьше (для дверей разной толщины). Сам датчик рекомендуется ставить на неподвижной части, а магнит присоединить к двери. Открыли дверь на расстоянии 2 см – датчик сработал.

И самое время уделить внимание последней части комплекта – Ajax Space Control.

Space Control – брелок для управления охранной системой. Тут всё элементарно. 4 кнопки :

  • -          Постановка на охрану
  • -          Снятие с охраны
  • -          Постановка на частичную охрану
  • -          Тревожная кнопка, для вызова сотрудников охранного агентства

Работает в радиусе до 1 км и его сигнал, как и сигналы всех элементов в системе, не поддаётся дистанционному считыванию и копирыванию. Централь поддерживает до 100 подсоединённых устройств. Вы спросите:  Зачем так много? Во-первых, даже для базовой защиты дома, потребуется докупить ещё парочку датчиков движения, открывания, для установки на окна, докупить тревожную сирену.

Сейчас сирена доступна уличная на 115дБ и домашняя на 85дБ. Она также беспроводная, с питанием 12 вольт.

Есть датчики задымления и датчики затопления, для жителей многоквартирных домой, на наш взгляд, обязательная опция.

Подведя итог, хотелось бы отметить что стоимость  Ajax, в разы меньше зарубежных аналогов, а интерфейс приложения удобен и прост. Всё работает, как заявлено и куда не ткни, хоть в датчик, хоть в приложение, всё красиво и удобно. Это великолепное решение, которому можно смело доверить охрану своего дома.

2019-05-29 14:19:36
0
35

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!