Видеонаблюдение Hikvision

  • Видеонаблюдение Hikvision

Видеонаблюдение Hikvision

Фирма Hikvision, основанная в 2001 году, является лидирующей фирмой в сфере разработки и продвижения систем безопасности. На сегодняшний день большое количество устройств эксплуатируется с целью охраны частной собственности. Также их используют и профессиональные комплексы безопасности на различного рода предприятиях.

После приобретения камер видеонаблюдения Hikvision вам необходимо прочесть о всех особенностях правильно подключения устройства.

Как подключить IP-камеру Hikvision

Чтобы активировать устройство, присоедините его к сетевому порту ПК. После того, как оно будет найдено, вам нужно открыть настройки и прописать оригинальный IP, указанный на упаковке.

Когда оборудование будет распознано, откройте раздел настроек и пропишите IP-адрес. Обратите внимание, что каждая камера использует уникальный IP-адрес, который указывается на коробке от устройства. Для случаев, когда нет возможности проверить IP (упаковка утеряна, деформирована и т.д), вы можете воспользоваться бесплатной утилитой SADP, вошедшей в состав дополнительных компонентов Hikvision. Программа поможет распознать присоединенные камеры, проверить статус и т.д.

Как настроить IP-камеру Hikvision

Итак, вы ввели адрес и маску подсети, после чего появилась форма для ввода парольных комбинаций. Устройства Hikvision версий 5.3.0 (и младше) автоматически определяются видеорегистратором и не требуют какой-либо верификации. Если у вас более поздняя модель, вам нужно самостоятельно настроить камеру, так как система защищена паролем от хакерских атак.

Желательно использовать запоминающийся пароль, состоящий из 8-16 цифр, букв и т.д. Отличительная особенность устройств Hikvision в том, что простая комбинация букв не регистрируется системой.

После проведённых манипуляций можете подключить камеру к видеорегистратору.

Альтернативные методы

Существует несколько альтернативных методов активации системы. Кроме SADP, устройство совместимо с программным клиентом iVMS-4200. Оно также идёт в комплекте с многими устройствами Hikvision. Активация происходит точно так же. Порядок действий таков:

  1. Открываем вкладку "свойства" на идентифицированном устройстве;
  2. Прописываем пароль;
  3. Подтверждаем код.

Дополнительный метод активации заключается в автоматической установке пароля видеорегистратором. Видеорегистратор подаёт устройствам однинаково сгенерированную комбинацию символом. Для использования данного метода нужно зайти в настройки NVR-видеорегистратора и активировать функцию автоматической раздачи кода сетевым устройствам.

Из минусов нужно отметить низкую устойчивость против хакерских атак - благодаря простоте пароля злоумышленники могут с лёгкостью взломать всю систему видеонаблюдения.

Установка оборудования

В комплект устройств данного вида входит монтажная площадка. Благодаря ей можно устойчиво зафиксировать камеру на любой ровной поверхности. Коннектор RJ-45, предназначенный для обжима кабеля UTP можно использовать как проводку. Лучше всего брать кабель 5Е категории.

Для видеонаблюдения без поддержки питания по витой паре PoE понадобится устанавливать еще и монтажную коробку, в которой разместится источник бесперебойного питания.

Заключение

Качественная система видеонаблюдения обеспечивает неплохой уровень безопасности объектов любого рода. Она позволят проследить за событиями, происходящими на объекте и, в случае чего, служить доказательством против злоумышленников. Приобрести камеры вы можете в интернет магазине безопасности "Пробезпека" probezpeka.com.ua в Киеве . Мы предоставляем большое количество моделей Hikvision и других систем наблюдения. В комплекс услуг также входит помощью с установкой устройства и монтажом. Если у вас вдруг возникнут какие-либо вопросы касательно нашей продукции, менеджеры помогут вам их решить в короткие сроки, проведя онлайн-консультацию.

2019-01-25 13:16:45
0
73

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!